Voltar

Saborear . Gastronomia

'a cultura de um povo está naquilo que tem à sua mesa, no que melhor sabe fazer, no que resulta seu labor e nos ditames do sabor'. Estamos perante uma região cuja cultura remonta a períodos ancestrais, uma terra antiga e regida pela natureza, com tradição na lavoura e na pecuária, onde o cultivo de vinhos está documentado nos períodos romano e idade média. Uma terra de costumes caseiros fortes e enraízados, ditados pela vida no campo e pelo destino do seu vinho.
Conheça os Pratos Típicos Bairrada

Chanfana à Bairrada

A Chanfana da Bairrada é uma das grandes especialidades da região. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro de caçarolas de barro preto. Uma vez confeccionado só é servido dois ou três dias depois, acompanhado com vinhos da região. É servida em...

Pasteis de Santa Clara

Os Pasteis de Santa Clara são um doce conventual de Coimbra, sendo associado ao convento com o mesmo nome. Estes pastéis apresentam-se em formato de meia-lua e são recheados com doce de ovos e amêndoa.

Iscas de Fígado

Fígado de Leitão, temperado com alho, sal e pimenta e vinho branco, depois de cortado em finas fatias vão a fritar. Fotografia: Propriedade da Turismo Centro de Portugal

Feijoada de Leitão

A Feijoada de Leitão é uma aprazível forma de aproveitar as partes menos nobres do leitão assado,que geralmente são as cabeça, pés e pernas. Assim para aproveitamento destas partes surgiu na Bairrada este prato apreciado por muitos.

Amores da Curia

Folhados em forma de coração, marco de uma época de romantismo vividos pelos jardins da Curia.

Tremoço de Cadima

Na freguesia de cadima, concelho de Cantanhede, o tremoço é um petisco muito popular.

Pasteis de Águeda

Os pasteis de águeda são confecionados à base de ovos, açúcar, manteiga e amêndoa,têm uma delicada textura, com uma cobertura estaladiça, o que faz desta especialidade uma das melhores iguarias de Águeda.

Ovos Moles de Aveiro

Os ovos-moles, doce conventual aveirense, são um dos produtos mais conhecidos da região e da cidade de Aveiro. Á base de ovos e de açúcar, a forma de apresentação é o que o torna verdadeiramente peculiar. Em barricas de madeira, decoradas com pinturas locais, ou em miniaturas de plantas e animais...

Cabidela de Leitão

Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com sangue e miúdos do leitão (coração,pulmões e fígado) cortado aos bocadinhos e temperados com o molho do leitão , banha, sal, azeite, cebola, vinho tinto e água.

Arroz Doce

O Arroz Doce é muito popular em Portugal e presente na doçaria regional da Bairrada. Muito apreciado fazendo parte do menu das sobremesas de muitos restaurantes desta região.

Caldeirada de Enguias

As famosas enguias, são as protagonistas do prato mais afamado de Vagos, a Caldeirada de Enguias, de cores e sabores únicos.

Leitão da Bairrada

O Leitão da Bairrada é um produto gastronómico de excelência, da região que lhe dá o nome, a Bairrada. A sua área geográfica compreende os concelhos de Águeda, Anadia, Aveiro, Cantanhede, Coimbra Mealhada, Oliveira do Bairro e Vagos. Reconhecido como uma das 7 Maravilhas das Gastronomia, aqui o...
Onde comer
Restaurantes em destaque
São Lourenço do Bairro, Anadia
De um sonho e paixão pelos vinhos, criamos a visão das formas e linhas exteriores e interiores, em...
Santa Cruz, Coimbra
É um espaço de referência, situado num edifício antigo na zona histórica da cidade, muito famoso...
Sangalhos, Anadia
Este é um espaço de partilha gastronómica, com bons sabores e um ambiente acolhedor. Visitem-nos e...
Vilarinho do Bairro, Anadia
Um restaurante típico inserido num espaço tranquilo e envolvente...
Oiã, Oliveira do Bairro
Um espaço mágico na Pateira de Perrães, com logos, ethos e pathos.
O Restaurante "Pedra de Sal", está situado no Centro da Vila do Luso, Vila turística do Concelho da...
Torre de Vilela, Coimbra
O Restaurante Albatroz foi inaugurado a 6 de Dezembro de 1994. Sendo os proprietários da zona da...
Mealhada
Poderia dizer-se que o Castiço está no centro do mundo. Está seguramente no centro de Portugal e...
, Coimbra
Um restaurante panorâmico com a melhor vista de Coimbra
Santa Clara, Coimbra
Sabor, Diversidade e Qualidade.
Arcos, Anadia
Restaurante e churrasqueira que serve como especialidades o prato Mar e Terra e carnes grelhadas...
Mealhada
Desde 1947, o Rei dos Leitões mantêm a tradição de bem acolher os seus clientes e amigos e ... dos...
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
In Gold Hotel & SPA
Águeda
O In Gold Hotel & Spa é um Hotel de 4 estrelas de design contemporâneo, preparado para quem viaja em lazer ou negócios.
Esta unidade pauta-se...
Hotel Moliceiro
Vera Cruz, Aveiro
Em pleno centro da Cidade, romântico, familiar, e de design cuidado, esta unidade vive em harmonia com a envolvente zona de verde e de água, frente...
Hotel das Termas da Curia
Tamengos, Anadia
Belíssimo Resort com Hotel, TermaSpa e Parque arborizado.

É através dos 5 sentidos que o convidamos a experienciar todas as nossas ofertas...
Hotel Paraíso
Oliveira do Bairro
Hotel Paraíso esta situado no centro da cidade de Oliveira do Bairro, Região da Bairrada / Centro de Portugal, próximo dos nós da auto-estrada...
  • Instituição
  • Desenvolvido por