Bolo de Ançã

Apresentação

A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o segredo foi transmitido de geração em geração, mantendo-se a fórmula baseada em ingredientes vulgares e a exigência de ser amassado à mão e cozido em forno a lenha, factores indispensáveis para garantir a sua qualidade.

Com o objectivo de defender a qualidade do Bolo de Ançã, produto único e genuino, pela preservação do método tradicional de confecção, é realizada, anualmente, a Feira do Bolo de Ançã, nos finais do mês de Março.

Outros pratos típicos da Bairrada
Folhados em forma de coração, marco de uma época de romantismo...
A Feijoada de Leitão é uma aprazível forma de aproveitar as...
O pão da Mealhada é uma das 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada, a...
A Chanfana da Bairrada é uma das grandes especialidades da...
O Arroz Doce é muito popular em Portugal e presente na doçaria...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Curia Palace, Hotel, SPA & Golf
Tamengos, Anadia
A maior experiência de resort histórico de Portugal. Convenientemente localizado à saída da A1 na Mealhada, um dos mais belos e lendários hotéis de...
Quinta Vale do Cruz
Barrô, Águeda
Garanta a sua estadia num ambiente vínico e numa quinta onde nenhum detalhe é esquecido.
Curia Clube - Apartamentos Turísticos
Tamengos, Anadia
Apartamentos turísticos para férias, habitação secundária bem no coração da Curia onde a tranquilidade predomina.
In Gold Hotel & SPA
Águeda
O In Gold Hotel & Spa é um Hotel de 4 estrelas de design contemporâneo, preparado para quem viaja em lazer ou negócios.
Esta unidade pauta-se...
  • Instituição
  • Desenvolvido por