Voltar

Restaurante Nova Casa dos Leitões

Aguim, Anadia

Apresentação
A sua casa de eleição - o melhor Leitão
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com sangue e miúdos do leitão (coração,pulmões e fígado) cortado aos bocadinhos e...
O Arroz Doce é muito popular em Portugal e presente na doçaria regional da Bairrada. Muito apreciado fazendo parte do menu das sobremesas...
O Leitão da Bairrada é um produto gastronómico de excelência, da região que lhe dá o nome, a Bairrada. A sua área geográfica compreende os...
Folhados em forma de coração, marco de uma época de romantismo vividos pelos jardins da Curia.
A Chanfana da Bairrada é uma das grandes especialidades da região. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante...
Fígado de Leitão, temperado com alho, sal e pimenta e vinho branco, depois de cortado em finas fatias vão a fritar. Fotografia:...

História

O Restaurante Nova Casa dos Leitões é uma empresa familiar fundada nos anos sessenta e foi uma das primeiras casas de leitão no coração da Bairrada, incidindo a sua cozinha, para além do leitão assado à Bairrada, na confecção de pratos regionais tais como a cabidela, o arroz de molho pardo, a feijoada e o bacalhau assado no forno. De igual modo, e numa pequena adega, localizada nas traseiras, eram produzidos os vinhos do restaurante que, decorridos os anos, deu lugar à Adega da Quinta da Mata Fidalga.
Imbatível na arte de bem assar o leitão, a Nova Casa dos Leitões, assegura igualmente, e de forma altamente rigorosa, todas as fases da sua preparação e que vão da matança, aos assadores, preparos, temperos, e permanência no forno. Esta casa aposta também fortemente na selecção cuidada dos ingredientes regionais e na promoção de uma boa saúde alimentar.
Contudo, e não obstante o compromisso de permanecer fiel às origens numa região de reconhecida notoriedade em termos gastronómicos,esta casa distingue-se por promover outros menus e apostar na complementaridade. Assim sendo e antes de se deixar invadir pelos prazeres da mesa, dê uma vista de olhos pela nossa renovada ementa e aventure-se em experiências.

Aspectos Diferenciadores

A Nova Casa dos Leitões para além das refeições, onde se incluem as famosas e muito requisitadas sandes de leitão, dispõe de serviço take-way.
Temos um espaço diferente e, recentemente, renovado, a Adega, muito solicitada para a realização de reuniões, encontros e eventos.
Há alguns anos que nos dedicamos, também, à venda do nosso leitão para variadíssimas empresas de catering, distribuídas pelas mais diversas zonas do país.
Sempre com a preocupação constante de satisfação e fidelização de clientes, optámos por ter matadouro próprio.
Com todo este processo crescente de desenvolvimento, houve também a necessidade da criação da nossa própria produção no sector vinhos, até porque um bom leitão não acompanhado com um bom espumante não é a mesma coisa. Assim surge a empresa e respectiva marca "Quinta da Mata Fidalga".

Características

  • Formas de reserva
    • Telefone
    • E-mail
    • Fax
    • Internet
    • Reservas Prévias
  • Métodos de Pagamento
    • Multibanco
    • Numerário
    • Cartões de Crédito
    • Cheque
  • Capacidade do restaurante
    • Nº de Salas: 4
  • Instalações
    • Ar Condicionado nas salas e áreas Comuns
    • Aquecimento nas salas e áreas comuns
    • Área de fumadores
    • Bar
    • Sala de Espera
    • Parque de Estacionamento
      • Acesso e Condições a pessoas com mobilidade reduzida
      • Esplanada
      • Televisão
      • TV Cabo
      • Eventos Particulares
        • Aniversários
        • Casamentos
        • Baptizados
        • Refeições de Empresas
      • Serviço de Comida para Fora
    Prato do Dia
    Carapau Grelhado c/ Molho Verde , Arroz de Cabidela de Leitão, Chanfana de Galo do Campo, Bacalhau à Chefe, Galo Estufado c/ Vinho Tinto, Entrecosto Braseado c/ Arroz de Feijão, Bacalhau à Gomes de Sá, Escalopes de Porco Panados, Feijoada à Portuguesa, Feijoada de Leitão, Lombo de Porco Assado, Bacalhau à Braz, Escalopes de Porco, Rancho à Portuguesa, Costeleta de Porco, Vitelinha na Púcara, Arroz de Bacalhau, Bacalhau à Trovoada, Espetadas de Frango Marinado, Lulinhas Grelhadas, Arroz à Valênciana, Carne de Porco à Portuguesa, Filetes de Sardinha, Rojões à Lavrador, Bacalhau c/ Natas, Arroz de Entrecosto, Pato Estufado c/ Puré, Robalinho Grelhado , Rodela de Pernil de Coentrada, Rancho à Transmontana
    Entradas
    Gambas ao Alho, Omolete, Negritos no Assador, Chouriço no Assador
    Ementa Infantil
    Sopa Bué Fixe, Douradinhos, Peitinho de Frango, Bitoque Mini
    Peixes
    Arroz de Tamboril com Gambas, Bacalhau com Broa, Arroz de Gambas , Bacalhau à Narcisa, Cora do Mar
    Sopas
    Caldo de Verde, Canja de Galinha , Sopa de Legumes, Sopa de Peixe
    Carne
    Arroz de Pato à Antiga, Bife 4 Pimentas , Bife à Portuguesa , Bitoque, Espetada de Lombinhos c/ Gambas, Campo e Mar de Avestruz, Campo e Mar de Lombinho de Porco, Picanha à Nova Casa, Taco de Novilho, Secretos de Porco Preto
    Dieta/Vegetariano
    Bacalhau ao natural ou Assado na Brasa, Pescada ao Natural, Lasanha de Legumes, Peixe Fresco, Bife Grelhado
    Gula Bairradina
    Cabidela de Leitão, Cabrito Assado no Forno/Espeto, Tradição da Chanfana , Iscas de Cebolada, Iscas Grelhadas
    Contactos
    Restaurante Nova Casa dos Leitões
    Estrada Nacional 1, 118 - Peneireiro
    3780-624 Aguim

    Telefone: 231518025
    Telemóvel: 917697778
    Telemóvel: 962043967
    Telemóvel: 966733411
    Telemóvel: 968115511
    Fax: 231518027
    E-mail: geral@novacasadosleitoes.pt
    Web: http://www.novacasadosleitoes.pt

    Coordenadas: N: 40º24'13, W: 8º27'15
    Como chegar até nós
    Insira a sua localização
    Horários
    todos os dias das 9h00 às 02h00
    Deixe o seu comentário
    Onde Ficar Alojamento na Bairrada
    In Gold Hotel & SPA
    Águeda
    O In Gold Hotel & Spa é um Hotel de 4 estrelas de design contemporâneo, preparado para quem viaja em lazer ou negócios.
    Esta unidade pauta-se...
    Casa da Alzira
    São Lourenço do Bairro, Anadia
    A Casa da Alzira situa-se em Pedralva, São Lourenço do Bairro, bem no coração da Bairrada, terra de vinhos de qualidade e do famoso leitão à...
    Hotel Cabecinho
    Arcos, Anadia
    Hotel moderno com situação privilegiada na região do Vinho e do famoso Leitão à Bairrada.
    Conforto, intimidade, eficiência e bom acolhimento é o...
    Quinta de São Lourenço
    São Lourenço do Bairro, Anadia
    A Casa da Quinta de S. Lourenço, integrada numa exploração agrícola, desfruta de uma paisagem característica da região demarcada da "Bairrada",...
    • Instituição
    • Desenvolvido por