História
Álvaro Pedro (o Pedro dos Leitões), nasceu a 6 de Março de 1903, no lugar de Alpalhão Concelho de Anadia. Com 17 anos partiu para o Brasil onde desempenhou as funções de chefe de uma wagon-restaurante, num comboio que fazia a ligação entre Brasil e Argentina.
Regressou a Portugal, continuou no seu ramo, trabalhando em vários Hotéis onde aperfeiçoou a sua formação.
Em 1943, adquire o seu primeiro estabelecimento, que funcionava com uma secção de mercearia e outra de taberna, onde vendia sandes de leitão aos poucos automobilistas que na época circulavam na EN1.
No ano de 1949 é inaugurado o restaurante "Pedro dos Leitões", (primeiro restaurante do Mundo a comercializar Leitão Assado à Bairrada) no mesmo local onde hoje se situa. Em 1982 constitui sociedade com o seu sobrinho Carlos Alberto Castela Simões, passando o restaurante a adoptar o nome de "Sociedade Hoteleira Pedro dos Leitões Lda."
Álvaro Pedro faleceu a 12 de Abril de 1987, com 84 anos de idade, deixando a continuidade da sua profissão a cargo do seu sobrinho Carlos Alberto, que em 1996, oferece sociedade aos seus filhos, Sandra, Pedro e Filipe, os quais juntos com o pai, formam a actual gerência da Firma.
Aspectos Diferenciadores
Especialidades: Leitão assado à Pedro dos Leitões, Cabidela de Leitão à Bairrada, Açorda de Leitão, Linguado Grelhado, Filetes de Pescada com á batata Inglesa
Características
- Formas de reserva
- Telefone
- E-mail
- Fax
- Internet
- Reservas Prévias
- Métodos de Pagamento
- Multibanco
- Numerário
- Cartões de Crédito
- Cheque
- Capacidade do restaurante
- Instalações
- Parque de Estacionamento
- Acesso e Condições a pessoas com mobilidade reduzida
- Televisão
- Eventos Particulares
- Aniversários
- Casamentos
- Baptizados
- Refeições de Empresas
- Serviço de Comida para Fora
- Recomendado para Grupos