Voltar

Barriga de Freira de Anadia

Apresentação

Pensa-se que as "freirinhas" que refere a revista tenham sido da ordem das Ursulinas que se encontravam no Convento da mesma ordem em Vale da Mó, Anadia.
Actualmente ainda existem detentoras deste segredo que vão perpetuando a receita original das "freirinhas".

A Barriga de freira deve ser confeccionada em tacho de cobre, de 20cm de diâmetro e o tacho deve ser polido no momento. 

 

Outros pratos típicos da Bairrada
Os Pasteis de Santa Clara são um doce conventual de Coimbra,...
O Leitão da Bairrada é um produto gastronómico de excelência, da...
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com...
Os ovos-moles, doce conventual aveirense, são um dos produtos...
O pão da Mealhada é uma das 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada, a...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Palace Hotel do Bussaco
Luso, Mealhada
O último palácio dos Reis de Portugal transformado no hotel mais lendário de Portugal, e num dos mais belos e históricos hotéis do mundo, bastião da...
Estalagem de Sangalhos
Sangalhos, Anadia
A Estalagem de Sangalhos combina a hospitalidade tradicional com um peculiar cenário natural.
In Gold Hotel & SPA
Águeda
O In Gold Hotel & Spa é um Hotel de 4 estrelas de design contemporâneo, preparado para quem viaja em lazer ou negócios.
Esta unidade pauta-se...
Hotel Cabecinho
Arcos, Anadia
Hotel moderno com situação privilegiada na região do Vinho e do famoso Leitão à Bairrada.
Conforto, intimidade, eficiência e bom acolhimento é o...
  • Instituição
  • Desenvolvido por