Bolo de Ançã

Apresentação

A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o segredo foi transmitido de geração em geração, mantendo-se a fórmula baseada em ingredientes vulgares e a exigência de ser amassado à mão e cozido em forno a lenha, factores indispensáveis para garantir a sua qualidade.

Com o objectivo de defender a qualidade do Bolo de Ançã, produto único e genuino, pela preservação do método tradicional de confecção, é realizada, anualmente, a Feira do Bolo de Ançã, nos finais do mês de Março.

Outros pratos típicos da Bairrada
Os ovos-moles, doce conventual aveirense, são um dos produtos...
Na freguesia de cadima, concelho de Cantanhede, o tremoço é um...
Os Pasteis de Santa Clara são um doce conventual de Coimbra,...
O Arroz Doce é muito popular em Portugal e presente na doçaria...
As famosas enguias, são as protagonistas do prato mais afamado...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Hotel Burguezia do Leitão
Mealhada
A Burguezia do Leitão é um "pequeno burgo" onde de forma sofisticada e eclética, se degusta a melhor gastronomia da Bairrada, nomeadamente o leitão e...
Hotel das Termas da Curia
Tamengos, Anadia
Belíssimo Resort com Hotel, TermaSpa e Parque arborizado.

É através dos 5 sentidos que o convidamos a experienciar todas as nossas ofertas...
Curia Palace, Hotel, SPA & Golf
Tamengos, Anadia
A maior experiência de resort histórico de Portugal. Convenientemente localizado à saída da A1 na Mealhada, um dos mais belos e lendários hotéis de...
Curia Clube - Apartamentos Turísticos
Tamengos, Anadia
Apartamentos turísticos para férias, habitação secundária bem no coração da Curia onde a tranquilidade predomina.
  • Instituição
  • Desenvolvido por