Bolo de Ançã

Apresentação

A origem do Bolo de Ançã perde-se no tempo. Sabe-se apenas que o segredo foi transmitido de geração em geração, mantendo-se a fórmula baseada em ingredientes vulgares e a exigência de ser amassado à mão e cozido em forno a lenha, factores indispensáveis para garantir a sua qualidade.

Com o objectivo de defender a qualidade do Bolo de Ançã, produto único e genuino, pela preservação do método tradicional de confecção, é realizada, anualmente, a Feira do Bolo de Ançã, nos finais do mês de Março.

Outros pratos típicos da Bairrada
Os Pasteis de Santa Clara são um doce conventual de Coimbra,...
As famosas enguias, são as protagonistas do prato mais afamado...
Folhados em forma de coração, marco de uma época de romantismo...
O Leitão da Bairrada é um produto gastronómico de excelência, da...
Prato típico da Região da Bairrada, que é confeccionado com...
Deixe o seu comentário
Onde Ficar Alojamento na Bairrada
Hotel das Termas da Curia
Tamengos, Anadia
Belíssimo Resort com Hotel, TermaSpa e Parque arborizado.

É através dos 5 sentidos que o convidamos a experienciar todas as nossas ofertas...
Curia Palace, Hotel, SPA & Golf
Tamengos, Anadia
A maior experiência de resort histórico de Portugal. Convenientemente localizado à saída da A1 na Mealhada, um dos mais belos e lendários hotéis de...
Alegre Hotel Bussaco
Luso, Mealhada
O Hotel Alegre é um boutique hotel histórico, familiar e intimista, localizado nas Termas de Luso, no sopé da romântica Mata do Buçaco, um refúgio de...
Hotel Cabecinho
Arcos, Anadia
Hotel moderno com situação privilegiada na região do Vinho e do famoso Leitão à Bairrada.
Conforto, intimidade, eficiência e bom acolhimento é o...
  • Instituição
  • Desenvolvido por