Serviço ímpar na arte da restauração
O Pedro dos Leitões tem capacidade para cerca de 430 pessoas, oferecendo um espaço amplo e confortável aos seus clientes, bem como um serviço ímpar na arte de restauração e, em particular, no seu ex-líbris, o Leitão Assado à Bairrada.
Distância dos Espaços Bairrada
Espaço Curia: 4,1km - 5min
Espaço Oliveira do Bairro: 15,9km - 17min
Álvaro Pedro (o Pedro dos Leitões), nasceu a 6 de Março de 1903, no lugar de Alpalhão, concelho de Anadia. Com 17 anos partiu para o Brasil onde desempenhou as funções de chefe de uma wagon-restaurante, num comboio que fazia a ligação entre Brasil e Argentina.
Regressou a Portugal, continuou no seu ramo, trabalhando em vários hotéis onde aperfeiçoou a sua formação.
Em 1943, adquire o seu primeiro estabelecimento, que funcionava com uma secção de mercearia e outra de taberna, onde vendia sandes de leitão aos poucos automobilistas que, na época, circulavam na EN1.
No ano de 1949, é inaugurado o restaurante "Pedro dos Leitões" (primeiro restaurante do mundo a comercializar Leitão Assado à Bairrada), no mesmo local onde hoje se situa. Em 1982 constitui sociedade com o seu sobrinho Carlos Alberto Castela Simões, passando o restaurante a adoptar o nome de "Sociedade Hoteleira Pedro dos Leitões Lda."
Álvaro Pedro faleceu a 12 de Abril de 1987, com 84 anos de idade, deixando a continuidade da sua profissão a cargo do seu sobrinho Carlos Alberto que, em 1996, oferece sociedade aos seus filhos, Sandra, Pedro e Filipe, os quais, juntos com o pai, formam a actual gerência.
Sopa
Sopa do dia, Canja da Galinha
Carne
Leitão Assado À Pedro dos Leitões, Cabidela de Leitão à Bairrada, Açorda de Leitão
Peixe
Filetes de Pescada com Batata à Inglesa, Linguado Grelhado
12h00-22h30
Aberto de Segunda a Domingo
Rua Álvaro Pedro, 1 Apartado, 8, Sernadelo
3050 Mealhada
Portugal