Vadio

Anadia
Apresentação

O Vadio está situado na aldeia da Poutena, região da Bairrada. Trata-se de um projeto pequeno e familiar que tem como elemento essencial a recuperação das castas tradicionais e a produção de autênticos vinhos Doc Bairrada. Temos duas parcelas de vinha totalmente distintas e um antigo armazém que adaptámos de uma forma muito simples para a produção de vinho.

Os vinhos Vadio apresentam um estilo clássico que pretende respeitar a autenticidade da Região e o caráter das castas que lhe dão origem.

 

Distância dos Espaços Bairrada

Espaço Curia: 10,7km - 13min

Espaço Oliveira do Bairro: 20,3km - 22min

História

Em pleno Vale do Forno, temos instaladas duas pequenas parcelas de vinha com condições geológicas e edáfo-climáticas completamente distintas entre si, mas que permitem explorar todo o potencial enológico desta grande região.

Praticamos uma viticultura assente na sustentabilidade através de um modo de produção integrada, protegendo a biodiversidade da região. Acreditamos que assim podemos conceder uma maior autenticidade e caráter aos nossos vinhos.

Recorremos à mão de obra familiar e ocasionalmente alguns trabalhadores rurais locais, possibilitando um melhor aproveitamento e desenvolvimento dos recursos e capacidades da região.

O maneio de cada parcela é planeado e realizado atendendo às diferentes composições de solo e castas, em conjunto com o resto dos fatores vitícolas, a fim de chegar a uma completa e equilibrada maturação com a personalidade própria de cada terreno e casta.

Para a adega aproveitámos um antigo armazém que em tempos serviu como farmácia agrícola para os agricultores da região. Em termos de tecnologia, instalámos apenas o necessário para garantir um controlo eficaz da fermentação. Os vinhos brancos fermentam e estagiam em depósitos de inox. Os vinhos tintos fermentam em lagares ou em depósitos de pequena capacidade e terminam com um estágio de pelo menos 18 meses em barrica. Os espumantes são feitos de acordo com o método clássico, tendo um período de estágio mínimo de 12 meses em contacto com as leveduras após segunda fermentação.

Vadio

Rua Dr. Manuel Rodrigues, 28A Poutena

3780-594 Vilarinho do Bairro

Anadia, Portugal

231959367
913036846
geral@vadio.pt
http://www.vadio.pt
Obter direções

Localização

Anadia