Somos uma pequena propriedade familiar (nós os dois e 5 empregados) na Bairrada.
Trabalhamos em biodinâmica e somos certificados pela Ecocert. Só trabalhamos com castas autóctones: em tinto a Baga (casta emblemática) e em branco a Bical, Cercial, Maria Gomes e Arinto.
A nossa produção é de 80.000 garrafas/ano. A área de vinha são 17ha, divididas em 15 parcelas diferentes, em 4 aldeias. Temos muitas vinhas velhas de Baga em argilo calcário. A maioria das vinhas de Baga são trabalhadas à mão.
Filipa é um membro ativo do comité de produtores biodinâmicos em Portugal (Associação biodinâmica - ABIOP).
Distância dos Espaços Bairrada
Espaço Curia: 2,9km - 5min
Espaço Oliveira do Bairro: 14,1km - 16min
Visitas
Segunda a sexta: 11h00-15h00 (Requer marcação prévia)
Filipa Pato e William Wouters são uma colaboração mágica entre marido e mulher.
A nossa filosofia é simples: criar vinhos autenticos sem maquilhagem. Assim eles expressam a verdadeira natureza da videira de onde provêm. Nós focamo-nos unicamente em castas indígenas. Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes criam vinhos com alma que juntamente com o nosso terroir, formam as condições ideais para a prática de viticultura biodinâmica.
Na adega, manipulamos suavemente as uvas, a intervenção mínima e a monitorização rigorosa do vinho permitem que nossas uvas se expressem completamente. Criamos vinhos de "terroir" unindo o conhecimento, a arte e a natureza para produzir "sem maquilhagem", cada vinho com seu próprio caráter.
Filipa Pato, produtora de vinho na Bairrada e Engenheira Química da Universidade de Coimbra, refinou as suas habilidades de enóloga fazendo vindimas em Bordeus, França; Mendoza, Argentina; Margaret River, na Austrália; e com seu pai, Luís Pato, o "Baga Rebel".
William Wouters, chef/sommelier/restaurateur, vem de uma família ligada à restauração na Antuérpia, Bélgica. Ele é um "sommelier champion", "restaurateur" ex-chef na equipa Belga de futebol na Copa do Mundo no Brasil e na European Cup em França.
Juntos, Filipa e William partilham todas as suas experiências: o amor pela comida e o vinho; encontros com grandes produtores de vinhos, sommeliers e amantes do vinho de todo o mundo e a cultura mágica e inesgotável do mundo do vinho. Hoje, para Filipa e William, Óis do Bairro é o centro do seu universo de vinhos. Ficarão felizes em partilhar consigo toda a paixão pela comida e vinho. Beba local, coma local e pense global.
Rua de Sto. André, 41
3780-502 Óis do Bairro
Anadia, Portugal